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Zucchinimarmelade
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die Zutaten:
500 GrammÄpfel säuerliche
50 MilliliterWasser
300 GrammZucker (eventuell ein Dritte
1 TeelöffelGeliermittel (eventuell
die Zubereitung:

300 g Zucker (eventuell ein Drittel mehr) 1 Tl. Tl. Tl. Geliermittel (eventuell das Doppelte)

Zutaten wurden für 3 Gläser a 400 ml gerechnet. 1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen, würfeln. 2. Äpfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und 8 bis 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufügen und noch weitere 5 bis 10 Minuten kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung hinzufügen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser füllen und zubinden. Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel hinzuzufügen.

Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.

Backzeit ca. 30 Minuten bei ca. 200 °C


Anmerkungen zum Rezept:
keine