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175 Gramm | Bauchspeck, geräucherter |
300 Gramm | Kartoffeln geschält |
50 Gramm | Zwiebel |
| Pfeffer |
1/2 Bund | Majoran |
| Salz |
100 Gramm | Möhren |
100 Gramm | Sellerie |
50 Gramm | Lauch |
250 Milliliter | Sahne |
3/4 | Fleischbrühe, helle |
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Den Majoran zupfen. Die Stiele aufheben und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Speckschwarte im Topf ausbraten. Speckwürfel zugeben und mit anbraten.
Kartoffel- und Zwiebelwürfel in den Topf geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Fleischbrühe auffüllen und die zusammengebundenen Majoranstiele dazugeben. Aufkochen und dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten langsam kochen lassen.
Inzwischen das geputzte Gemüse in Stücke schneiden. Schwarte und Majoranbund aus der Brühe fischen und das Gemüse hineingehen.
Auf ausgeschalteter Kochplatte noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffel und das fast rohe Gemüse in ein Sieb giessen. Die Brühe in einer Schüssel auffangen und wieder in den Topf zurückgeben. Speck, Kartoffeln und Gemüse durch die mittlere Lochscheibe des Fleischwolfes drehen und diese Masse mit der Brühe mischen. Sahne zugeben und unter Rühren alles auskochen lassen. Mit weissem Pfeffer abschmecken. Nur sehr wenig Salz zugeben, da das Gericht durch den Räucherspeck schon recht gut gewürzt ist.
Vor dem Servieren mit dem Majoran bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |