Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mohn-Marmor-Kuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Mini-Kuchen Grundteig; (*)
100 MilliliterMilch
10 GrammButter
30 GrammZucker oder Honig
100 GrammMohn, gemahlen
30 GrammRosinen
20 GrammMandelstifte
1 PriseZimt
 Puderzucker
die Zubereitung:

(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".

Den Teig wie beschrieben zubereiten. Milch, Butter, Zucker oder Honig zum Kochen bringen. Den Mohn einstreuen und kurz mitkochen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Rosinen, Mandeln und Zimt unter die abgekühlte Mohnmasse heben.

In die vorbereitete Kuchenform erst den Teig und darauf die Mohnmasse füllen. Dann mit einer Gabel spiralförmig durch alle Teigschichten gehen, um den Marmoreffekt zu erzielen. Den Kuchen backen. Fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine