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Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleisch
600 GrammGeschnetzeltes Rehfleisch
 Bratbutter zum Braten
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
Cidre-Sauce
Schalotte gehackt
 Nelkenpulver; oder
Gewürznelken
1 StückZimt Stange
 Wenig Bratbutter
200 MilliliterCidre Apfelwein
300 MilliliterWildfond aus dem Glas
2 EsslöffelMehl; mit
2 EsslöffelButter oder Margarine vermischt
50 GrammButter oder Margarine; kalt in Stücken
 Salz nach Bedarf
 Pfeffer frisch gemahlen, wenig
Apfel (ca. 150g); entkernt, geviertelt, in feinen Scheiben
Garnitur
Apfel; in feinen Scheiben, in wenig Cidre gedämpft
die Zubereitung:

Vorbereiten: Backofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 °C ca. 30 Min. Warm gehalten werden.

Cidre-Sauce: Schalotten und Gewürze in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Cidre und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Mehlbutter unter Rühren beigeben, ca. 10 Min. Unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter oder Margarine portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf jedoch nicht mehr kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Fleisch und Apfelscheibchen beigeben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.

Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.


Anmerkungen zum Rezept:
keine