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Salzburger Nockerln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
50 GrammPuderzucker
Eigelb
1/2 Vanilleschote, Mark von
10 GrammSpeisestärke
30 GrammButter oder Margarine
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Eiweiss mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und so lange schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Eigelb und ausgeschabtes Vanillemark daraufgeben, Stärke darübersieben und alles vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform mit dem Fett ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Die Schaummasse mit einem Löffel in mehrere Portionen in die Form setzen. Im heissen Backofen goldbraun backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

Den Backofen in dieser Zeit nicht öffnen. Mit 10 g Puderzucker bestäubt sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine