Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brune kager
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammZucker
125 Grammheller Sirup
75 GrammMandeln gerieben
75 GrammZitronat gehackt
1/2 TeelöffelNelken gemahlen
2 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelIngwer gemahlen
7 GrammPottasche
500 GrammMehl
die Zubereitung:

Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm ì formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen. E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 Minuten.

geschlossenen Gefäss das beste Aroma.


Anmerkungen zum Rezept:
keine