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Knuspriger Puter mit
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die Zutaten:
Bratfertiger Baby-Puter
800 MilliliterGeflügelfond (2 Gläse
Zwiebel
1 BundSuppengrün
1 EsslöffelTomatenmark
100 GrammButterschmalz
500 GrammSauerkraut
250 MilliliterMuskateller oder Morio
150 GrammWeintrauben
50 GrammCornflakes
100 GrammMaiskörner Dose
Eier
150 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

- (ca. 2500 g) - Salz, Salz, z, Pfeffer - Muskat Muskat t

Puter innen und aussen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne legen, in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen schieben, einen viertel Liter kochendes Wasser darübergiessen. In etwa drei Stunden gar braten, nach und nach mit Geflügelfond begiessen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel vierteln. 30 Minuten vor Garzeitende mit Tomatenmark auf der Fettpfanne verteilen und den Puter öfter mit 30 g zerlassenem Butterschmalz bepinseln. In der Zwischenzeit Sauerkraut kleinschneiden, in 20 g Butterschmalz andünsten. Weintrauben halbieren, entkernen, unters Sauerkraut mischen. Bei kleiner Hitze dünsten, dabei nach und nach Muskateller, Gewürztraminer oder Morio-Muskat angiessen.

Cornflakes zerkrümmeln, Mais hacken. Mit Eiern, etwas Salz und Pfeffer verrühren, im restlichen Butterschmalz esslöffelweise als Plätzchen ausbacken, warm stellen.

Puter aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchs Sieb in einen Topf giessen, dabei das Gemüse gut ausdrücken.

Crème fraîche hineinrühren, Sauce sämig einkochen. Mit Maisplätzchen und Weinkraut zum Puter servieren.

Legende: bn½./tb=El.


Anmerkungen zum Rezept:
keine