Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Barfi-Badam
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelMilchpulver
3 EsslöffelRosenwasser
1 TeelöffelKardamom
1 MesserspitzeNelkenpulver
50 GrammZucker
100 GrammMandeln gehackt
50 GrammPistazien gehackt
100 GrammGhe (= Butterschmalz; aeh
die Zubereitung:

100 g Ghe (= Butterschmalz; ähnlich wie Butaris) Fett für für für die Form

Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch übrigbleibt. Das dauert etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver verrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben und noch fünf Minuten kochen; dabei ständig umrühren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form füllen. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.

Gesamtzeit 40 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine