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Joghurtkranz mit
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammJoghurt
80 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
4 EsslöffelZitronen Saft
7 BlätterGelatine weiss
200 Grammsüsse Sahne
500 GrammRhabarber
6 EsslöffelHimbeersirup
1 PackungVanille-Sossenpu
6 EsslöffelWasser
3 EsslöffelZucker
250 GrammErdbeeren
 Rdbeeren
die Zubereitung:

abgeriebene Zitronenschale 1 Päckchen Päckchen Vanille-Sossenpulver Süsse Sahne Sahne ne

Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kranzform (1 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen.

Sossenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott rühren und aufkochen.

Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heisse Kompott geben.

Form kurz in heisses Wasser halten und Joghurtkranz auf eine Platte stürzen. Kaltes Kompott einfüllen und mit geschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.

pro Person ca. 250 Kalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine