Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orientalische Sellerie-Reis-Suppe
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammReis
Kleine Sellerieknolle; g
30 GrammButter; mit ganz wenig Oe
1/2 Tl. Speisestärke
Eigelb
500 GrammJoghurt natur
die Zubereitung:

1 kleine Sellerieknolle; geschält -- und und und klein geschnitten -- vermischt ermischt Weisser Pfeffer Pfeffer Dill; feingehackt ngehackt

Sonnenblumenkerne; geröstet geröstet

In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter leicht andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe etwa eine halbe Stunden kochen lassen, bis die Selleriestücke gar sind. In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verrühren, die in Wasser aufgelöste Speisestärke dazugeben und nach und nach die Eigelbe dazurühren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und rühren und die Masse sorgfältig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung langsam dick wird, unter die Suppe rühren, diese nochmals aufkochen, dann leicht köcheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag, gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine