Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spätzle/Knöpfle (Grundrezept)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl Typ 405
4 grossEier
 Salz
 Wasser
Direkt Von Oma
 Erfasst von Christian Cohrs
die Zubereitung:

Zutaten mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.Dabei mit Salz abschmecken, muss leicht salzig schmecken. Teig soll reissend vom Löffel fallen.

In ständig kochendes Salzwasser den Teig portionsweise entweder durch eine Knöpflereibe reiben oder von einem Brett in das Wasser schaben, unbedingt mit dem Schaumlöffel oder einem Sieb nach jeder Portion abschöpfen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine