Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dattel-Apfel-Kuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl Typ 1050
100 GrammVollkornmehl
200 GrammMargarine
100 GrammZucker
Ei
1 PriseSalz
150 GrammDatteln getrocknet
Äpfel
250 GrammQuark
Ei
1 PackungVanillezucker
2 EsslöffelZucker
 Margarine zum Einfetten
die Zubereitung:

Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine cremig rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den restlichen Zucker einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen.

Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand festdrücken. Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst daraufgeben und mit restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 45 - 60 min backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine