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3 | Gänsebrüste |
| Salz |
| Pfeffer |
200 Gramm | Kl. Schalotten |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Tomatenpüree |
125 Milliliter | Rotwein |
10 | Backpflaumen entsteint |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Nelken gemahlen |
1 Teelöffel | Speisestärke |
Die Gänsebrust auf der Hautseite gitterartig einschneiden, pfeffern und salzen. Die Pfanne erhitzen und das Fleisch auf der Hautseite hineinlegen.
Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Dann wenden und etwa 10 Minuten weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei ca. 80 °C im Backofen warmhalten.
In einem Topf die abgezogenen Schalotten in Butterschmalz goldgelb dünsten, den Zucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Tomatenpüree einrühren und nach und nach mit dem Rotwein ablöschen. Die Brühe und die Pflaumen dazugeben. Mit Nelkenpulver und Zimt würzen und alles sanft einkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Sauce einrühren und aufkochen lassen.
Die Gänsebrust schräg in dünne Scheiben aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dzu reicht man Semmelknödel und einen trockenen Rotwein.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |