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Hasenrücken in der Bratfolie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHasenrücken
 Salz
 schwarzer Pfeffer
Wacholderbeeren zerdrückt
1 BundSuppengrün
30 GrammRoher Schinken; in dünnen Scheiben
4 EsslöffelRotwein trocken
2 EsslöffelPreiselbeerkompott
20 GrammButter eiskalt
Bratschlauch; blechlang
die Zubereitung:

Den Hasenrücken häuten. Mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Das Suppengrünputzen und würfeln.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Fleisch mit den Schinkenscheiben belegen und in ein ausreichend grosses Stück Bratschlauch geben. Das Suppengrün dazugeben und den Schlauch an beiden Enden gut verschiessen. Mit einer Gabel

einige Löcher ober in die Folie stechen, damit der Dampf entweichen kann.

Im Backofen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten braten. Den Bratbeutel

aufschneidem, den Hasenrücken herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warm stellen, dabei vorher die Schinkenscheiben abnehmen und diese in kleine Streifen schneiden.

Den Bratensaft aus dem Bratschlauch zusammen mit dem Suppengrün durch ein Sieb in einen Topf streichen. Den Rotwein und die Preiselbeeren dazugeben, alles bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter

in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen.

Die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Knochengerüst lösen, dabei die kleinen Filets an der Unterseite nicht vergessen. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden, mit Sauce begiessen und mit Schinken bestreuen.

Dazu leicht gedünstete Apfelscheiben, Preiselbeerkompott und Kartoffelplätzchen servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine