Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griessschnitten mit Käse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
für 4 Personen:
750 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
250 GrammHartweizengriess
Zwiebel 50g
100 GrammSchinken gekocht
Eier
250 MilliliterSchlagsahne
350 GrammAppenzeller Käse
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Milch und Gewürze aufkochen. Griess unter Rühren einstreuen. So lange rueh bis sich die Masse vom Topfboden löst.

Zwiebel- und Schinkenwürfel, Eier, Sahne, 100g geriebenen Käse und gehackt Petersilie unterrühren. Abschmecken.

Masse auf einem gefetteten Backblech glattstreichen. Mit restlichem Käse bestreuen.

Bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit glatter Petersili garnieren.

Dazu : gemischter Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine