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1000 Gramm | Hammelfleisch |
4 | gelbe Rüben |
1 | Wirsing klein |
1 Esslöffel | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Lauch |
1 Esslöffel | Zwiebel |
| Petersilie |
6 | Kartoffeln gross |
Brust oder Bug vom Hammel in handgrosse Stücke schneiden, die Kartoffeln in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.
In eine gutschliessende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben, Kraut, Kartoffeln usw. Lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe zugeben und den Topf möglichst gut schliessen. 2 bis 2 1/2 Stunden dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.
Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |