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Irish Stew I
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHammelfleisch
gelbe Rüben
Wirsing klein
1 EsslöffelSalz
1 PrisePfeffer
Lauch
1 EsslöffelZwiebel
 Petersilie
Kartoffeln gross
die Zubereitung:

Brust oder Bug vom Hammel in handgrosse Stücke schneiden, die Kartoffeln in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.

In eine gutschliessende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben, Kraut, Kartoffeln usw. Lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe zugeben und den Topf möglichst gut schliessen. 2 bis 2 1/2 Stunden dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.

Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)


Anmerkungen zum Rezept:
keine