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Napf-Apfelkuchen
Zutaten für 20 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Ier(Gew. Kl. 3/M
Zubereitung
ausprobiert von Monika Kron
die Zubereitung:

500 g Äpfel 4 tb Rum 125 g Haselnüsse e 250 g Butter/Margarine e 1 pk Vanillin Zucker

250 g Zucker r

200 g Mehl l

1 pk Backpulver

2 tb Kakaopulver

1 tb Zimt

2 tb Puderzucker

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine stuecke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen.

2. Nüsse grob hacken. Fett, vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren.

Die eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Nüsse, bis auf 1 tb, Kakao hier ist der Fehler gewesen. Und Zimt unter r den Teig g rühren. Äpfel el unterheben. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (2, 5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C/ Umluft:175 °C/ Gas:Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Ausgekühltn Kuchen mit Puderzucker und Rest Nüssen bestreuen.

kcl/1130 kj.

tb=Esslöffel pk=Päckchen


Anmerkungen zum Rezept:
keine