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Filet mit Melasse-Rum-Glasur
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinefilet, eventuell 1/5
 Mehr
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Gemahlen
1 TeelöffelThymian getrocknet
2 EsslöffelButter
1 EsslöffelMelasse oder brauner Zucker
3 Esslöffelbrauner Rum
3 EsslöffelWasser (eventuell 1/3 mehr)
die Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten.

Eine Servierplatte warm stellen. Melasse, Rum und das Wasser zum Fleisch geben. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter wenden und mit dem Bratensaft begiessen. Das Fleisch ist nach dieser Bratzeit innen noch rosa. Wer es lieber mehr durchgebraten mag, brät es noch etwa 5 Minuten länger.

Das Filet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf der vorgewärmten Servierplatte anrichten und mit der Sauce begiessen.

Dazu passt Reis oder gebratene Yucca.


Anmerkungen zum Rezept:
keine