Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Olivenkuchen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
 Salz
 Pfeffer
2 TeelöffelZucker
1/2 TeelöffelThymianblüten frisch
1/2 TeelöffelRosmarin gehackt
4 EsslöffelMilch
4 EsslöffelOlivenöl
150 GrammMehl
1 1/2 TeelöffelBackpulver
100 Grammschwarze Oliven
Zum Backen
 Butter
2 EsslöffelMehl
die Zubereitung:

Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine 18 Zentimeter lange Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Eier in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.

Mit dem Mixer verquirlen, dann Thymian, Rosmarin, Milch und Öl hinzugeben. Mehl und Backpulver auf die Mischung sieben und unterrühren, dann die Oliven hinzufügen und mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.

Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Backofen auf 140 °C zurückschalten und den Kuchen 40 Minuten backen, bis er aufgegangen ist und goldgelb ist. Fünf Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine