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Rehgeschnetzletes
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRehfilet
30 GrammButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelWeinbrand
Zwiebel
Möhre
 Poree; ein Stück davon
125 MilliliterRotwein
125 MilliliterSchlagsahne
1 TeelöffelTomatenmark
1 EsslöffelJohannisbeergelee
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Rehfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, kurz in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weinbrand beträufeln. Filetstreifen aus der Pfanne herausnehmen, warm stellen.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen, in Streifen schneiden. Porree putzen waschen, in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse in dem Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein und Sahne ablöschen. Fleisch wieder zufügen.

Tomatenmark und Johannisbeergelee unterrühren, eventuell etwas einkochen lassen, nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage: Spätzle und gefüllte Birne.


Anmerkungen zum Rezept:
keine