Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelauflauf I "Nordische Versuchung" (Dk)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffel festkochend
Zwiebel
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
1 PrisePiment
Lorbeerblatt
250 GrammMatjes-Hering (eingelegt)
250 MilliliterSahne
125 MilliliterMilch
 Dille
6 EsslöffelPaniermehl
30 GrammButter
 Zer
die Zubereitung:

Kartoffel- und Zwiebelwürfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten, würzen und die Hälfte in eine Auflaufform füllen. Das Lorbeerblatt (in Stückchen) und den Fisch (2 cm breit Streifen) darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.

Sahne, Milch und Dill verquirlen und darübergiessen. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen auflegen und bei = 220 °C , 35 Minuten garen.

Dazu: saure Gurken und rote Bete.

Eiweiss: 74 g; Fett: 199 g; Kohlehydrate: 189 g; Energie: 11960 kJ / 2849 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine