Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Armer Ritter (Martin Dalsass)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 ScheibeAltbackenes Weissbrot ca. 1 cm dick
Eier
350 MilliliterMilch
150 MilliliterRahm
Biozitrone abgerieben
3 PriseVanilleschote; Ausgekratztes
1 EsslöffelZucker; mehr nach Geschmack
1 TasseWeisse Brotkrume frisch gerieben
5 EsslöffelBratbutter
 Zucker
 Zimt Pulver
die Zubereitung:

Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben. Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmässig gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale giessen, Brotscheiben darin auslegen und etwa 5 Minuten lang vollsaugen lassen. Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Zucker mit Zimtpulver mischen und die noch heissen Brotscheiben überpudern. Sofort mit Pflaumenkompott auftragen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine