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6 | Stangen lauch/Porree |
6 | Kartoffeln |
200 Gramm | Roher o. gekochter Schinken Oder Schinken- + Hartwurstreste |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
40 Gramm | Butter oder Margarine |
4 | Eier |
100 Milliliter | Milch |
4 Esslöffel | Emmentaler Käse gerieben |
Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weisse verwenden). Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, abschälen, in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Schinken und Lauch einschichten, jeweils würzen. Mit Kartoffeln abschliessen. Einige Butterflöckchen dazwischenlegen. Eier jetzt mit Milch sowie Gewürzen verquirlen, darübergiessen, mit Emmentaler Käse bestreuen, mit Butterflöckchen bestecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
Wenn der Schiken sehr fett ist, kann die Buttermenge reduziert werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |