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Buchweizencrepe mit Mangoldfüllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
die Zubereitung:

- Teig 80 g Buchweizenmehl hl 60 g Weizenvollkornmehl hl Meersalz schwarzer Pfeffer 3 Eier Eier 220 ml Milch

Kokosfett für die Pfanne

- Füllung 1 kg g Mangold 3 Schalotten otten 2 grosse grosse Knoblauchzehen 4 El L kaltgepresstes Olivenöl 3 El L Sonnenblumenkerne Meersalz

schwarzer Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben) 150 g Creme e fraiche 200 g Schafskäse e

Für den Teig alle Zutaten verrühren. Ca. Zehn Minuten quellen lassen. In heissem Fett sechs dünne Crêpes braten.

Mangold putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen udn würfeln. Öl erhitzen, Sonnenblumenkerne, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mangold zugeben und ca. 15 Minuten dünsten (eventuell 1/2 Tasse Gemüsebrühe zugeben). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Crème fraîche einrühren. Mangold auf den Crêpes verteilen, diese jeweils zusammenklappen und schuppenartig in eine gefettete Form setzen. Schafskäse durch ein grobes Sieb drücken und die Crêpes damit bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Pro Crêpe ca. 470 Kcal / 1880 Kj

Reformhauskurier 4/97


Anmerkungen zum Rezept:
keine