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Spargel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSpargel
1 TeelöffelZucker
500 MilliliterBrühe Instant
Eier
60 GrammButter oder Margarine
30 GrammMehl
50 GrammGruyère (oder ein anderer Hartkäse)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss frisch gerieben
200 GrammSchinken gekocht
 Fett für die Auflaufform
5 EsslöffelSemmelbrösel
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15 - 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minute kochen.

2. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelbrühe dazugiessen und aufkochen las 5 Minuten bei milder Hitze kochen.

3. Käse raffeln, in die Sauce rühren und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Schinken in Streifen schneiden, Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete Auflaufform legen. Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce darübergeben, den gut abgetropften Spargel darauf verteilen. Restliche Sauce und restliche Eischeiben darübergeben.

5. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die Semmelbrösel darin leicht anrösten und über den Auflauf geben Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 10-15 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneid und darüber verteilen.

Vorbereitungszeit 45 Minuten Garzeit 30-35 30-35 0-35 Minuten Umluft 15-20 15-20 15-20 Minuten b. 200GradC * Pro Portion ca. 37 g Eiweiss, 38 g Fett, 21 g Kohlehydrate = 2473 Joule (591 Kalorien)


Anmerkungen zum Rezept:
keine