Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanille-Reis mit Kompott
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterMilch
1 PriseSalz
50 GrammZucker
1/2 Vanilleschote
250 GrammMilchreis
1 kleinGlas Pflaumen
1 TeelöffelSpeisestärke
1 PackungHimbeeren tiefgefroren
die Zubereitung:

Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote in die Milch geben. Reis einrieseln lassen und zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen den Pflaumensaft abgiessen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, bis der Saft klar ist. Himbeeren unaufgetaut unterrühren, dann die Pflaumen untermischen. Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis mit dem Kompott servieren.

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten Garzeit ca. Ca. Ca. Ca. 40 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine