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Lammschulter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammschulter
 Salz
 wreisse Pfeffer
Knoblauchzehe
 Thymian
500 MilliliterWasser kochend
375 MilliliterWeisswein
1 mittelZwiebel
Tomaten
250 Millilitersaure Sahne
1 TeelöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeff= er,

zerdrücktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian einreiben= . In

die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser darübergiessen. Auf die unt= erste

Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.

Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 gro= sse

Flamme.

Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weissweins begiessen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und würfe= ln.

Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stüc= ke

schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne=

geben und mitschmoren lassen.

Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.

Für die Sosse Bratfond mit dem restlichen Weisswein loskochen. Saure= Sahne und

Speisestärke verrühren, die Sosse damit binden. Einmal aufkochen la= ssen.

Durchs Sieb in einen anderen Topf giessen, mit Salz und Pfeffer abschme= cken.

Braten und Sosse getrennt reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine