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Pikanter Eintopf mit Hackfleischklösschen
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die Zutaten:
500 GrammHackfleisch gemischt
500 GrammTatar
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Knoblauchpulver
1/2 TeelöffelThymian gerebelt
1 EsslöffelReis gegart
1 EsslöffelMandeln gemahlen
 Olivenöl zum Braten
4 grossZwiebel
250 MilliliterBrühe
Cornichons
1 TasseSultaninen
2 EsslöffelKräuter der Provence gehackt
rote Paprikaschoten
500 MilliliterRotwein
100 GrammChampignons frisch
 Piment gemahlen
125 Millilitersüsse Sahne
5 1/2 EsslöffelSpeisestärke
Knoblauchzehe
die Zubereitung:

1. Hackfleisch mit Ei und Gewürzen gut vermischen, Reis und Mandeln zum Schluss unterarbeiten. Hackfleisch zu Bällchen formen und diese in erhitztem Öl rundherum anbraten, warm stellen.

2. Zwiebeln abziehen, würfeln, in einem grossen Topf in erhitztem Öl anbraten, mit Brühe auffüllen, in Scheiben geschnittene Cornichons, gewaschene Sultaninen und Kräuter zugeben und alles ca. 4 Minuten dünsten.

3. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit den Hackbällchen in den Topf geben. Rotwein nach und nach zugeben und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zufügen, kurz mitkochen und den Eintopf mit Piment und Pfeffer scharf würzen.

5. Mit Sahne verfeinern und mit ein wenig Speisestärke leicht binden. Kurz vor dem Servieren (nicht mehr kochen) eine abgezogene zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine