Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
175 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Mondamin |
125 Gramm | Margarine |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Weisswein oder Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
500 Gramm | Quark |
3 | Eigelb |
4 Esslöffel | Milch |
30 Gramm | Mondamin |
| Salz |
| Zucker |
| Pfeffer |
1 klein | Zwiebel |
50 Gramm | Kräuter gemischt |
3 | Eiweiss |
Aus Mehl, Mondamin, Margarine, Ei, Weisswein und Salz einen glatten Teig kneten. Mit dem Teig den Boden und Rand einer Springform auslegen.
Quark mit Eigelb, Milch, Mondamin, Salz, Zucker, Pfeffer, geriebener Zwiebel und den feingehackten Kräutern vermischen, steifgeschlagenes Eiweis unterziehen und auf dem Teig verteilen.
Die Quarkpitte ca. 50 Minuten bei guter Mittelhitze abbacken und warm oder kalt mit Schinken servieren. Evtl. Grünen Salat reichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |