Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steckbrief Fisch: Flunder
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Deutsch Flunder Engl. Flounder der Franz. Flet et Ital. Passera era

Span. Platija ija

Familie: Plattfische

Die Flunder lebt vorwiegend in flachen Küstengewässern europäischer Meere. Sie wird 30 bis 40 cm lang. Einige Tiere können ein Alter von 40 Jahren erreichen und sind dann dementsprechend dick. Flunder wird nicht sehr häufig angeboten; sie ist ein geschätzter Räucherfisch.

Zubereitungsarten:

Alle für Scholle beschriebenen. Die Flunder braucht vor dem Garen nicht gehäutet zu werden, nach Belieben zieht man aber die dunkle Hautseite ab.

Man serviert sie stets mit der hellen Seite nach oben. Feinschmecker entfernen die etwas dickere obere Haut. Werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine