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Kürbissuppe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKürbis (z.B. Sweet Dumpling; ergibt e
 Fruchtfleisch)
Möhren
Kartoffel (fest kochend)
Zwiebel, 2 El Öl
1 PackungTk-Suppengrün (50 g)
1000 MilliliterMilde Gemüsebrühe (Instant); bis 20
200 GrammSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Zitronensaft
1 PriseMuskatnuss gerieben
30 GrammKürbiskerne geschält
6 TeelöffelKürbiskernöl
die Zubereitung:

1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten.

Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.

3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller verteilen, mit je 1 Tl Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen, servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 285 kcal/1200 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine