Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wildhasenkeule mit Kräuter-Brot-Füllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wildhasenkeulen;vom
 Schlussknochen getrennt
 Und hohl ausgelöst
Schweinsnetz;gewässert und
 Ausgedrückt
 Öl zum Braten
 Butter;zum Schwenken
Füllung
1/2 Stange Frühlingslauch
 Fein geschnitten
Schalotte fein geschnitten
Tranchen Bündner
 Rohschinken;fein geschnitten
Knoblauchzehe gepresst
80 GrammButter
100 GrammWeissbrot gewürfelt
1 grossEi
2 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelFrischer Thymian;geh.
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Lauch, Schalotte, Rohschinken und Knoblauch in der heissen Butter kurz anziehen lassen. Die Weissbrotwürfel dazugeben und abseits vom Herd mit dem Ei, der gehackten Petersilie, einem Drittel des Thymians, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Fünf Minuten ruhen lassen. Die Wildhasenkeule nicht zu prall damit füllen. Das Schweinsnetz ausbreiten, mit einem Drittel des Thymians bestreuen und die Wildhasenkeule darin einwickeln.

Bei mittlerer Hitze in heissem Öl langsam etwa 10 bis 12 Minuten garen. Kurz ruhen lassen.

Vor dem Servieren nochmals etwas Butter schmelzen, den restlichen Thy- mian beigeben und die Keule darin schwenken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine