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Entenbrust mit Aprikosen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammAprikose
250 GrammZwiebel
125 MilliliterAprikosennektar
40 GrammHonig
Entenbrustfilets (ae 300 g)
 Salz
 Pfeffer
1 Esslöffelheller Sossenbinder eventuell mehr
1/2 BundBasilikum
die Zubereitung:

Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 El Aprikosennektar mit Honig verrühren.

Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Aprikosen, Zwiebeln und '/81 Wasser zugeben.

Die Filets mit etwas Honigmasse bestreichen. Im Backofen braten. Zwischendurch mit Honigmasse bestreichen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

Die Filets herausnehmen, Zwiebelgemüse entfetten. Restlichen Nektar zugeben, aufkochen und mit Sossenbinder binden. Basilikumstreifen unterheben, salzen, pfeffern.

Entenbrust aufschneiden und mit der Aprikosen-Zwiebel-Sosse anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine