Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tagliatelle mit Gorgonzolasosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTagliatelle
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
50 GrammPinienkerne
1 EsslöffelOlivenöl eventuell mehr
150 MilliliterSchlagsahne
100 MilliliterMilch
200 GrammGorgonzola gerieben
5 EsslöffelWeisswein
1 EsslöffelSossenbinder
1/2 BundPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heissen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rösten, herausnehmen.

Die Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten. Sahne, Milch, 100 g Gorgonzola und Wein dazugeben. Unter Rühren mit dem Sossenbinder aufkochen, salzen, pfeffern. Petersilie einstreuen, Sosse über die Nudeln geben. 100 g Käse zerpflücken, mit den Pinienkernen über das Gericht verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine