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Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse
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die Zutaten:
4 ScheibeKabeljau a 180 g
Zwiebel, mit einem Lobeerblatt und drei Nelken gespickt
 Salz
 Tafelessig
160 GrammSpinatnudeln
Sauce
300 MilliliterFischfond
1 PriseMehlbutter (Butter und Mehl im Verhältnis 1:1 verknetet, wird zur Bindung von Cremesaucen verwendet)
200 MilliliterCreme double
100 MilliliterCrème fraîche
60 GrammButter kalt
1 TeelöffelGrober Dijon-Senf
 Estragonessig
1 EsslöffelGezupfte Dillspitzen
 Salz
Gemüse
10 GrammButter
2 EsslöffelGemüsewürfel, nach persönlichem Geschmack (zB Möhren, Paprika, Sellerie)
150 GrammRosa Linsen (zwei Tage in Wasser eingeweicht)
40 MilliliterWeisswein
60 Milliliterheller Geflügelfond
60 GrammButter kalt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Wasser mit der gespickten Zwiebel, etwas Essig und Salz aufkochen. Die Kabeljauscheiben hineingeben und ca. Zwölf Minuten siedend garen. Herausnehmen und mit einer Gabel die Gräten herausziehen. Für die Sauce den Fischfond mit der Mehlbutter um die Hälfte einkochen, die Creme double dazugeben und wieder gut einköcheln. Die Crème fraîche angiessen und einmal aufkochen. Vor dem Servieren die kalte Butter einschlagen, mit Senf, einem Spritzer Estragon-Essig, Dill und Salz kräftig würzen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfel und die gut abgetropften Linsen darin schwenken. Weisswein und Geflügelfond angiessen, zehn Minuten köcheln und die Linsen mit der kalten Butter köchelnd binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischscheiben mit der Sauce anrichten, das Linsengemüse mit den in Butter geschwenkten Spinatnudeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine