Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko-Nuss-Pudding
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSchokolade zartbitter
500 MilliliterMilch
20 GrammSpeisestärke
1 EsslöffelKakaopulver
50 GrammZucker
80 GrammHaselnüsse (geröstet und gemahlen)
Kl. Äpfel
1 EsslöffelZitronen Saft
200 MilliliterSchlagsahne
 Schokospäne zum Garnieren
die Zubereitung:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke, Kakao und Zucker Mit 1/4 l Milch verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch giessen. Mehrfach aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.

40 g der gerösteten Haselnüsse unterrühren und die Creme auf 4 kleine Schüsseln verteilen. Anschliessend kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Äpfel halbieren und entkamen, dann fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.

Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit den geraspelten Äpfeln und 40 g Nüssen mischen und auf die Creme häufen.

Mit Schokospänen garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine