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Ägyptisches Fladenbrot
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die Zutaten:
Geräte
 Backofen
 Rollholz
 Schüsseln
 Backbleche
 Backpapier
750 GrammWeizenmehl Type 405
250 GrammRoggenmehl (1050)
2 PackungTrockenhefe
2 MesserspitzeSalz
500 MilliliterWasser (ungefähr)
Hackfleischfüllung
 Tartar
 Salz
 Pfeffer
 Zwiebel
 Glatter Petersilie oder Minze
Käsefüllung
 Gouda
 Schafskäse
 (ggf. Schinken)
die Zubereitung:

Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig anfühlen.

Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d. H. je nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.

Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heissen) Ort abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Grösse nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen.

Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhältnis 1:1

Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem Wasser zubereitet werden.

Ganz besonders empfiehlt der Ägyptische Gourmet eine Füllung der Brote, wie Hackfleischfüllung oder Käsefüllung aus den obigen Zutaten.

Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der Hackfleischfüllung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist.

Das muss man halt ausprobieren.

* Rezept von Adel Hassanein


Anmerkungen zum Rezept:
keine