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Fruchtige Quark-Sahne-Torte
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungBlätterteig tiefgekühlt
 Mehl zum Ausrollen
3 EsslöffelPuderzucker
1 PackungHimbeeren tiefgefroren
250 GrammSchichtkäse
50 GrammZucker
1 TeelöffelVanillezucker
Eigelb
6 BlätterGelatine weiss
500 MilliliterSchlagsahne
Zitrone unbehandelt, Schale davon
die Zubereitung:

Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe Streifen schneiden. Streifen locker zu einer Stange zusammendrücken und in 3 gleich grosse Teile schneiden. Jedes Teigstück rund ausrollen. Springformboden 26 cm ø auflegen, überstehenden Rand abschneiden. Böden auf Pergamentpapier legen, mehrfach einstechen und 15 Minuten ruhen lassen.

Nacheinander auf ein Blech legen, mit je 1 Teelöffel Puderzucker bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen. Temperaturen: E-Herd 200 °C; Gas-Herd Stufe 3; Umluft 170 °C.

Einen Boden in 12 Stücke schneiden. Böden auskühlen lassen.

Für die Füllung Himbeeren antauen lassen. Schichtkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Eingeweichte aufgelöste Gelatine zugeben, etwas anziehen lassen. Sahne steifschlagen. Die halbe Menge unter die Quarkmasse heben.

Auf einem Boden die Hälfte der Quark-Sahne-Creme und Himbeeren geben ( 12 Stk. Zum Garnieren aufheben). Darauf den zweiten Boden und die restliche Creme geben. Mit dem zerschnittenen Boden belegen, mit Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.

Iglo Rezepte Infoservice ** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)


Anmerkungen zum Rezept:
keine