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1 | Frisches Hühnchen, ca. 1 1/2 kg |
4 | Schalotten |
4 | Rote Pfefferschoten, frisch |
25 Gramm | Kurkuma gemahlen (Gelbwurz) |
25 Gramm | Curry |
75 Milliliter | Dicke Kokosmilch (s. Kochtip unter Gewürze) |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| Viel Öl ! |
| Sauce |
2 | Schalotten |
2 | rote Pfefferschoten frisch |
1 | Zitronengras Stängel |
2 Teelöffel | Limonensaft frisch |
2 Teelöffel | Zucker |
2 Teelöffel | Senfpulver englisches |
25 Milliliter | Sojasauce hell |
75 Milliliter | Worcestershiresauce |
Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen. Die Gewürzmasse in eine grosse Schüssel tun, Kokosmilch dazutun, mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen und gut durchrühren. Die Hühnchenteile in die Masse legen und an einer kühlen Stelle eine Stunde marinieren lassen. In einer grossen Pfanne rauchheiss erhitzen, die Teile von der Marinade direkt ins heisse Öl geben. Fritieren, bis sie 3/4 gar sind, aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, wieder ins Öl geben, bis die Hühnchenteile gar sind; mit Krabbenbrot und Saucendip servieren.
Saucendip: Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und Worcestershire-Sauce mischen. Rühren, bis Zukker und Senfpulver vollständig aufgelöst sind. Beilage: "Krabbenbrot"; gibt es in Fernost-Geschäften
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |