Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1/3 TasseButter oder Margarine
2/3 TasseZucker
1/2 TeelöffelZitronenschale gerieben
Eier verschlagen
3 mittelBananen reif
1 3/4 TasseMehl
2 TeelöffelSalz
1/2 TasseWalnüse oder Pecan-Nüsse
 Grob gehackt
Glasur
3 EsslöffelButter oder Margarine
1/3 Tassebrauner Zucker
3 EsslöffelSchlagsahne
1/2 TeelöffelVanille
die Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen, Eier nach und nach einrühren und Bananen beigeben.

Mehl und Backpulver vermengen, Salz zufügen und in kleinen Mengen zu der Butter-Bananen-Mischung geben.

Alles gut miteinander verrühren. Nun werden die Nüsse hinzugefügt.

Eine Königskuchenform von der Grösse wählen, dass sie etwas halb gefüllt ist, oder mehrere kleine Formen (fetten und mit Mehl ausstreuen) zur Hälfte füllen und bei ca. 180 °C 30-35 Minuten oder bis man mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspiess die Stechprobe machen kann, backen.

Auskühlen lassen und Glasieren, wenn man möchte.

Butter, Zucker und Schlagsahne miteinander vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen, 1 Minuten kochenlassen.

Vom Herd nehmen, Vanille zufügen und über das abgekühlte Brot laufen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine