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Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Zitrone unbehandelt
2 EsslöffelHaselnussöl; oder Walnussöl
1/2 BundPetersilie glatt
750 GrammSteinpilze; frisch o. getr.
Knoblauchzehe
Schalotten
1 EsslöffelButter
 Salz iodiert
 schwarzer Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
300 GrammBandnudeln (Tagliatelle)
1 BundRauke; (Rucola)
 Parmesan frisch gerieben
die Zubereitung:

Für die Marinade Zitrone heiss abspülen, trockenreiben und etwas Schale auf einer feinen Küchenreibe abraspeln. Saft auspressen. Nussöl, Zitronensaft und -schale verquirlen. Petersilie in feine Streifen schneiden und untermischen.

Pilze putzen (getrocknete Pilze nach Packungsangabe einweichen), längs in feine Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Marinierte Pilze abtropfen lassen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze und Rauke vorsichtig mit den Nudeln mischen. Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten und nach Belieben Parmesan darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine