Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Möhren-Fenchel-Gemüse
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
2 mittelMöhren
1 kleinFenchelknolle
 Butterschmalz
1 PriseWeisswein
 Sahne
 wreisse Pfeffer
 Salz
 Eventuell etwas zum Andicken
die Zubereitung:

Den Fenchel und die Möhren putzen. Die Fenchelknolle längs halbieren und dann quer in schmale Streifen (knapp 0, 5 cm) schneiden. Die Möhren in Streifen schneiden, die ungefähr so gross sind wie die Fenchelstreifen.

Das Fett heiss werden lassen, das Gemüse dazu, salzen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Dann Deckel ab, mit Weisswein ablöschen. Sahne dazu, pfeffern, etwas einkochen lassen (aber nicht dass das Gemüse lasch wird!). Wenn man mag, kann man die Sosse noch etwas andicken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine