Dotter und Zucker schaumig rühren.
Die Milch mit Vanilleschote und ausgekratztem Mark aufkochen. Die Schote herausnehmen. Die Milch vom Feuer ziehen. Zuerst die Dottermasse nach und nach unter die Milch rühren, dann die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine. Die Creme nochmals unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Creme schlagen, bis sie kalt und dicklich ist. Das Obers steif schlagen und unter die Creme heben. Für zwei Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen, die Früchte pürieren. Mit Zitronensaft und Staubzucker nach Geschmack verrühren.
Das Erdbeerpüree auf Teller verteilen. Mit Hilfe eines Löffels, der in heisses Wasser getaucht wurde, Nockerln aus der Vanillecreme stechen. Auf das Püreee setzen. Eventuell mit Minzeblättern garnieren.
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