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Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammweisser Spargel
200 GrammBundmöhren, jung
1 kleinKohlrabi a 150 g
100 GrammZuckerschoten
 Salz
250 MilliliterWeissweinessig
1 TeelöffelSenf mittelscharf
 wreisse Pfeffer
100 MilliliterÖl
2000 MilliliterWasser
Eier, sehr frisch (L)
1 BundPetersilie glatt
1 BundKerbel
1/2 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten entfädeln und schräg halbieren.

Spargel, Möhren und Kohlrabi 8 Minuten in wenig Salzwasser blanchieren, nach 5 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse auf ein Sieb giessen, dabei das Gemüsewasser aufangen. Dann das Gemüse kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Bezogen auf 4 Portionen 150 ml Kochwasser mit 4 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen.

Wasser mit dem restlichen Essig in einem breiten, flachen Topf zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und von dort aus vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit 2 Esslöffeln das leicht angestockte Eiweiss über das Eigelb ziehen und 6 Minuten im siedenden Wasser garen, dabei einmal wenden. Die pochierten Eier mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit gesalzenem, kalten Wasser geben. Die Kräuter, bis auf einige Blättchen für die Garnierung, fein schneiden. Den Gemüsesalat kurz vor dem Servieren erwärmen, die Kräuter untermischen und auf Tellern anrichten. Die gut abgetropften Eier daraufsetzen und mit den Kräuterblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine