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Roastbeef mit Yorkshire Pudding
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Roastbeef:
2000 GrammLendenstück vom Rind am
 Knochen
1/2 TeelöffelSenfpulver
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer gemahlen
 Salz nach Belieben
60 GrammBratfett oder Öl
Yorkshire Pudding:
120 GrammMehl
 Salz
Leicht verquirltes Ei
60 MilliliterWasser
100 MilliliterMilch
30 GrammBratfett
die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorwärmen. Das Fleisch zurechtschneiden, das Fett einschneiden. Mit Senfpulver, Pfeffer und Salz einreiben. Bratfett in Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten schnell anbraten. Auf allen Seiten soll eine braune Kruste entstehen.

Das Fleisch mit der Fettseite nach oben in eine Bratform geben. Je 500g Gewicht 25-30 Minuten braten, um es "medium" zu bekommen. Vor dem Tranchieren 15 Minuten stehenlassen.

Für den Pudding Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Ei und Wasser verrühren und dazugeben. Zu einem Teig vermengen. Milch erwärmen und dazuschütten, glattschlagen. Bratfett oder gescholzene Butter in 12 kleine Backförmchen giessen. Bei 210 °C im Ofen 5 MInuten erhitzen. Den Teig gleichmässig in die Förmchen verteilen, ca 10-15 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine