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Kirschenmichel
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen altbacken
125 GrammQuark 20%
3 EsslöffelZucker
Eier
1 TeelöffelZitronenschale gerieben
250 GrammKirschen
125 MilliliterMilch
1 EsslöffelZimtzucker
die Zubereitung:

Den Römertopf mit kaltem Wasser abbrausen, sonst zieht der Auflauf zu viel Wasser. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte davon auf dem Boden der Form ausbreiten. Den Quark mit 2/3 des Zuckers, der Hälfte der Eier und der Zitronenschale verrühren. Die Masse in den Römertopf füllen. Die Kirschen waschen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen) und ebenfalls in den Römertopf füllen. Die restlichen Brötchenscheiben darüberlegen. Die Milch mit dem übrigen Ei verquirlen, mit dem restlichen Zucker süssen und über die Brotscheiben giessen. Dabei darauf achten, dass das ganze Brot gut angefeuchtet wird. Den Zimtzucker darüber streuen. Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 °C in etwa 1 1/4 Stunden garen. Wenn man Kirschen aus dem Glas verwendet, kann man den Saft erhitzen, mit etwas Speisestärke andicken und als Sauce zu dem Kirschenmichel reichen. Ansonsten passt eine Weinschaumsauce gut dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine