Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steinpilzsuppe
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
15 GrammSteinpilze getrocknet
750 MilliliterBrühe Instant
50 GrammZwiebel
20 GrammButter oder Margarine
250 MilliliterSchlagsahne
30 GrammKartoffelpüree Pulver
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Steinpilze im Sieb unter kaltem Wasser abbrausen. 1 Stunde in heisser Brühe einweichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Steinpilze mit

Brühe zugiessen, 20 Minuten kochen lassen. Sahne zugiessen, die Suppe nochmals aufkochen lassen. Püreeepulver hineinstreuen, dabei ständig mit einem Schneebesen umrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und über die Suppe streuen. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Steinpilzsuppe Hauptspeise: Ente mit Trauben Dessert: Obstsalat mit Datteln


Anmerkungen zum Rezept:
keine