Wörtlich übersetzt heisst dieses Gericht: 'Der Imam fiel in Ohnmacht' - allerdings vor Entzuecken.
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Auberginen ca. 10 Minuten hineingeben, bis die Schale leicht angeröstet ist. Einmal wenden. Inzwischen die Tomaten häuten, die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. Die Aubergine aus dem Backofen nehmen, die Schale der Länge nach abziehen und die geschälte Frucht längs halbieren.
Mit einem kleinen Löffel etwa die knappe Hälfte des Inneren herausschaben und kleinschneiden. In einer Pfanne 2 El Butter erhitzen, die Zwiebeln anbraten. Danach die Tomaten und das aus der Frucht entnommene Auberginenfleisch zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch, dem Lorbeerblatt, der Zimtstange, der fein gewiegten Petersilie, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten schmoren lassen. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen und die Sosse in die Auberginenhälften geben.
In eine feuerfeste Form legen. Den restlichen El Butter flockenweise darübergeben und im Backofen bei 200 °C 20 Minuten überbacken.
Mit Oliven und Sardellenfilets garnieren und warm servieren.
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