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Niederrheinischer Apfelstreuselkuchen
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die Zutaten:
Teig
200 GrammWeizenmehl
1/2 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
80 GrammZucker
100 GrammButter
Ei
Belag
500 GrammÄpfel z.B. Berlepsch; Boskop
1/2 Zitrone Saft
1/2 TeelöffelZimt
Streusel
150 GrammWeizenmehl
75 GrammZucker
75 GrammButter
1 PriseZimt
2 TeelöffelVanillezucker
die Zubereitung:

Aus Weizenmehl , Backpulver, Salz, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten kühl stellen, ausrollen, in eine gefettete Springform legen.

Äpfel schälen und grob raspeln. Saft der Zitrone und Zimt untermischen und auf dem Tortenboden verteilen.

Weizenmehl, Zucker , Butter , Zimt und Vanillinzucker zu Streuseln verarbeiten, gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Backen: 25 bis 30 Minuten bei 200 °C .

Bei Vollkornmehl ca. 1 tb Wasser zur Streuselmasse geben.

Rezepte deutscher Landfrauen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine