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Lachs mit Ingwergemüse in Pergament
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachsfilets à 180 g
50 GrammSellerie
30 GrammKarotten
30 GrammLauch
50 GrammChampignons
Fleischtomaten
Basilikumblätter
 Ingwer frisch
125 MilliliterGemüsebrühe
 Zitronen Saft
 Pfeffer
 Salz
 Pergamentpapier
die Zubereitung:

Sellerie, Karotten, Lauch und Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Selleriestreifen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie schön weiss bleiben. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Gemüsestreifen und Tomaten locker vermischen, Gemüsebrühe untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und frisch geriebenen Ingwer nach Belieben untermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden.

Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei grosse Bögen Pergamentpapier in der Mitte knicken. Auf je eine Hälfte des Papiers etwas Gemüse geben, darauf die Lachsscheiben legen und diese mit Basilikumstreifen bestreuen. Die andere Papierhälfte darüber klappen und die Ränder fest einschlagen. Den Fisch so im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten garen. Dabei sollte sich das Pergamentpapier schön aufblähen.

Zum Anrichten die Tüten aufschneiden und den Fisch mit dem Gemüse und dem entstandenen Fond anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine